Строительство домов с применением колодцевой кладки

Строительство домов из кирпича и пенобетона

Сдерживание цен на стройматериалы — одна из ключевых задач для стабилизации строительной отрасли. В последнее время самый популярный строительный материал для стен загородного дома - газосиликатный блок - бьёт все рекорды по удорожанию. Но строить надо, и строить бюджетно... Что делать в сложившейся ситуации?

Компания "Частный прораб" нашла выход. С 2022 года мы приступаем к строительству домов с применением технологии "колодцевая кладка".

Что собой представляет колодцевая кладка стен из кирпича с утеплением пенобетоном и стоит ли ее применять?

Колодцевая кладка применяется при постройке домов до 3-х этажей, подсобных помещений, гаражей. Цель этого метода: совместить экономное расходование материала, в нашем случае кирпича, с утеплением пенобетоном.

Плюсы колодцевой кладки:

  • снижение расходов на материал,
  • снижение толщины и веса стен,
  • снижение нагрузки на фундамент,
  • увеличение скорости кладки,
  • возможность не проводить утепление стен изнутри или снаружи.

Колодцевая кладка – непроста по технологии. Доверить такую работу нужно только надёжному каменщику или фирме, иначе в построенном доме будет небезопасно находиться.

Стоимость строительной коробки - фундамент, стены, крыша - по проведенным сметным расчётам составляет 25 000 р/м2 общей площади дома. То есть бюджетный дом без отделки и инженерного обеспечения общей площадью 80-120 м2 в итоге будет стоить 2,0-3,0 млн рублей, что, в общем-то соответствует ценам на загородные дома прошлого года.

Стены с применением технологии колодцевой кладки с утеплением жидким пенобетоном по теплопроводности не уступают домам из газосиликатных блоков, а скорее даже, превышают. Такие стены теплее и прочнее.

По вопросам строительства дома из кирпича и пенобетона обращаться по телефону: 8 908 754 43 22.

Купить участок для строительства дома в Кривой Шелокше

Как построить дом в ипотеку - подробная инструкция

kolodcevaya-kladka

Теги пенобетон коттедж колодцевая кладка дом строительство
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.