Газификация частного дома за счет государства

Газификация частного дома за счет государства

Путин поручил дополнительно выделить до 400 млрд руб. на газификацию частного сектора строительства.

Для продолжения социальной программы газификации нужно выделить дополнительные субсидии, предположительно 400 млрд руб., заявил президент Владимир Путин на совещании с членами правительства.

Он поручил проработать этот вопрос вице-премьеру Александру Новаку, который предложил выделить дополнительные средства на газификацию. Путин согласился с Новаком, который в своем докладе указал, что выплат, чтобы реализовать всю программу, может не хватить из-за стоимости работ по газификации и оборудования.

«Если все заявки нужно будет реализовывать, то это где-то будет 400 млрд. Нужно заранее будет подумать и об этих источниках финансирования», — ответил президент.

Александр Новак на совещании у президента рассказал о причинах, которые сдерживают темпы газификации. Владимир Путин согласился с министром, что существуют причины, задерживающие процесс – стоимость оборудования, работы внутри участка, внутри дома, монтаж.

Средний размер выплат отдельным категориям граждан, среди которых ветераны и инвалиды, в регионах сейчас составляет 70-80 тысяч рублей. Этой суммы недостаточно для проведения комплекса работ, так как оборудование обойдется потребителю в 75 тысяч, а работы по прокладке трубы – в 45-50 тысяч. Кроме этих расходов могут быть и другие, отметил Владимир Путин.

"Нужно обязательно проработать ваше предложение о дополнительной поддержке граждан, которые нуждаются в такой поддержке, и вместе с регионами принять соответствующее решение. Работа действительно налажена, она развернута и проделанная работа говорит о том, что мы не зря это делаем, все-таки большое количество домовладений подключается к газу и это меняет качество жизни людей, поэтому я прошу эту работу продолжить", – заключил президент.

Уровень газификации России по итогам 2021 г. составил 72%, всего газифицированы 43 млн квартир и домовладений в 48 000 населенных пунктах. На нужды населения ежегодно уходит около 50 млрд куб. м газа. Развитие газификации, в частности, продвигается за счет действующих пятилетних программ «Газпрома» с 67 регионами страны. До конца 2025 г. планируется подключить к газу еще 3600 населенных пунктов.

Теги газификация Путин субсидии
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.